Le gymnaste de la NTU Tang Chia-hung en bronze aux internationaux de France

63
Tang Chia-hung à la barre fixe lors des internationnaux de France 2019 (photo CNA)

Le weekend dernier ont eu lieu les internationaux de France de gymnastique, le plus grand open de gymnastique organisé en France. C’est la dernière rencontre internationale pour les athlètes taiwanais avant les championnats du monde qui auront lieu à Stuttgart le mois prochain.

Seuls 4 représentants japonais, 5 Ouzbèques, 2 Singapouriens et 2 Taiwanais étaient présents au rendez-vous. Ce sont Lee Chih-kai (李智凱) et Tang Chia-hung (唐嘉鴻) qui ont participé à l’événement en amont de Stuttgart. Une parfaite occasion pour les deux athlètes de s’acclimater au fuseau horaire européen puisqu’ils ne quitteront pas l’Europe avant la rencontre germanique.

Cela n’a pas empêché l’athlète Tang Chia-hung de faire un podium et de remporter pour Taiwan avec une médaille de bronze et une note de 14.550. Par contre, Lee Chih-kai n’a pas réussi à faire mieux qu’une 7e place, une contre performance pour celui qui domine la discipline du cheval d’arçons.

Les championnats du monde seront l’avant dernière rencontre pour une qualification directe pour les jeux de Tokyo avant les tournois de qualification olympiques qui commenceront en 2020.

Pour Taiwan il y a aura encore deux chances de se qualifier après ces championnats du monde : le tournoi de qualification Asie/Océanie à Wuhan en février et le tournoi de qualification mondial à Paris en mai 2020.